psyhologies.ru
тесты

Александр Генис «Странник. Путевая проза»

Путевые заметки Александра Гениса – это не просто доведенное до совершенства искусство table-talk’а, воркование о нарядных свадебных слонах в Дели, испанской «машине времени» – корриде, экзотической рыбалке на далеком канадском озере, японской подземке и гудзонских попугаях. Нет. Это философия путешествия, путешествия как состояния ума, души, тела.
alt

Путевые заметки Александра Гениса – это не просто доведенное до совершенства искусство table-talk’а, воркование о нарядных свадебных слонах в Дели, испанской «машине времени» – корриде, экзотической рыбалке на далеком канадском озере, японской подземке и гудзонских попугаях. Нет. Это философия путешествия, путешествия как состояния ума, души, тела. Все подмеченные сценки и детали Генис неизменно сопровождает размышлениями, раздвигающими рамки только что описанного места до масштабов Вселенной. И в итоге все снова сводится к разговору о человеке и о самом себе. Потому что путешествие – это «опыт самопознания: физическое перемещение с духовными последствиями. Встроив себя в пейзаж, автор его навсегда меняет». Эссе Александра Гениса – набор цветных открыток с навсегда измененными им пейзажами.

НЛО, 144 с.

Майя Кучерская

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье