psyhologies.ru
тесты
текст: Галина Юзефович 

Орхан Памук «Стамбул»

«Стамбул» Орхана Памука – любопытный гибрид «биографии города» и мемуаров. Впрочем, «писатель №1» современной Турции имеет право на подобное смешение жанров: его собственная творческая и человеческая судьба неотделима от судьбы Стамбула – родного города Памука, в котором он безвыездно живет и в котором черпает вдохновение на протяжении всех пятидесяти лет своей жизни.
alt

«Стамбул» Орхана Памука – любопытный гибрид «биографии города» и мемуаров. Впрочем, «писатель №1» современной Турции имеет право на подобное смешение жанров: его собственная творческая и человеческая судьба неотделима от судьбы Стамбула – родного города Памука, в котором он безвыездно живет и в котором черпает вдохновение на протяжении всех пятидесяти лет своей жизни. Воспоминания детства и юности органично переплетаются на страницах его книги с этюдами об историческом – античном, византийском, османском – прошлом Стамбула, создавая уникальный, очень личный, но в то же время исключительно достоверный образ этого удивительного города.

Издательство Ольги Морозовой, 2006 г.

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • Arpad3   
    235 недель назад

Кто дал право их составителям судить, что правильно, а что нет? Не обращайте внимание, что кто-то судит, что правильно, а что нет. Вам же эти правила никто не навязывает.
Psy like0
  • martaOkt   
    235 недель назад

Может, имеются в виду новости на федеральных каналах? Или я идеализирую аудиторию Контакта? Типа, раз других нет, то никакие не смотрите?
Psy like0
  • balerina   
    235 недель назад

ЗАДОЛБАЛИ ПРАВИЛА! Единственное, в чем вижу полезность поста, это вопрос: готовы ли мы к изменениям. Это действительно важно. Кажется, к ним никогда невозможнобыть готовым.
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье