Полли Эванс «Китай. Искусство есть палочками»

Если в Китай вам пока что ехать не хочется, книжка Полли Эванс как раз для вас. В ней вы найдете немало поводов избежать встречи с этой страной: города там черны от угольной пыли, улицы страшно перебегать даже на зеленый свет, большинство памятников – новоделы, в бедных кварталах живут люди, для которых жареная крыса на ужин – предел мечтаний.
alt

Если в Китай вам пока что ехать не хочется, книжка Полли Эванс как раз для вас. В ней вы найдете немало поводов избежать встречи с этой страной: города там черны от угольной пыли, улицы страшно перебегать даже на зеленый свет, большинство памятников – новоделы, в бедных кварталах живут люди, для которых жареная крыса на ужин – предел мечтаний. Вряд ли вам захочется бродить по серым площадям и глядеть на мумию Мао, который, как доверительно сообщает автор, никогда не чистил зубов. Впрочем, тогда вы не увидите и другого Китая – с пейзажами, окутанными туманом, прозрачным воздухом Тибета и монастырями, нависающими над ущельями, как ласточкины гнезда.

Амфора, 316 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты