psyhologies.ru
тесты

И. Брязгунова, Е. Касатикова «Непоседливый ребенок, или Все о гиперактивных детях»

В основе синдрома гиперактивности лежит минимальная мозговая дисфункция, которая провоцирует «непоседливое» поведение, и поэтому к гиперактивному ребенку нельзя относиться как к непослушному, капризному или упрямому. Книга врача-педиатра Игоря Брязгунова и педагога Елены Касатиковой поможет родителям и учителям найти подход к гиперактивным детям, научиться понимать их и уважать их особенности, помогая им перестать чувствовать себя никчемными, «трудными» и неисправимыми.
alt

«Синдром дефицита внимания и гиперактивности» – так говорят об особенностях очень активных и импульсивных детей, тех, чьи движения хаотичны, кто ерзает на стуле, много говорит, забывает о поручениях и ненавидит задания, требующие усидчивости и методичности. Такие дети – сущее испытание для родителей и учителей. Но они и сами страдают от своих особенностей едва ли не больше, чем люди, их окружающие. В основе синдрома гиперактивности лежит минимальная мозговая дисфункция, которая провоцирует «непоседливое» поведение, и поэтому к гиперактивному ребенку нельзя относиться как к непослушному, капризному или упрямому. Книга врача-педиатра Игоря Брязгунова и педагога Елены Касатиковой поможет родителям и учителям найти подход к гиперактивным детям, научиться понимать их и уважать их особенности, помогая им перестать чувствовать себя никчемными, «трудными» и неисправимыми.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье