текст: Галина Юзефович 

Иэн Макьюэн «Дитя во времени»

Каждая книга британца Иэна Макьюэна подобна стреле, бьющей в сердце читателя. И «Дитя во времени» не исключение: читая этот роман, мы едва ли заметим тот момент, когда страдания героя – детского писателя Стивена Льюиса, у которого в супермаркете украли трехлетнюю дочь, – станут нашими в полном смысле слова.
alt

Каждая книга британца Иэна Макьюэна подобна стреле, бьющей в сердце читателя. И «Дитя во времени» не исключение: читая этот роман, мы едва ли заметим тот момент, когда страдания героя – детского писателя Стивена Льюиса, у которого в супермаркете украли трехлетнюю дочь, – станут нашими в полном смысле слова. Вся жизнь Стивена – мучительное прокручивание в голове того злополучного утра, когда маленькая Кейт исчезла, и болезненные в своей бесплодности попытки «прорыть обратный ход между складками событий» с целью изменить прошлое. Однако, дойдя до последнего предела, Стивен все же сумеет совершить прорыв, который позволит ему самому и его жене Джулии вырваться из замкнутого круга и, приняв свою утрату, обратиться навстречу будущему. И это событие, светлое, но с оттенком щемящей грусти, заставит читателя ликовать так, будто ему самому удалось увидеть солнце после долгих лет мрака.

Иэн Макьюэн «Дитя во времени», Эксмо, 352 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты