psyhologies.ru
тесты

Ирина Млодик «Приобщение к чуду, или Неруководство по детской психотерапии»

Ирина Млодик – детский психолог, гештальттерапевт – описывает свою работу с детьми разного возраста.
alt

Ирина Млодик – детский психолог, гештальттерапевт – описывает свою работу с детьми разного возраста. Среди ее пациентов немало детей с задержкой развития, с нарушениями памяти, внимания и поведения, аутистов и трудных подростков. Автор показывает, сколь эффективным может быть совмещение в детской терапии сразу нескольких методов: гештальта, игровой и арт-терапии, экзистенциального подхода. И потому в первую очередь книга Млодик будет полезна ее коллегам, приступающим к работе с маленькими пациентами. Но не менее ценной окажется ее работа и для родителей. То нежное, уважительное, заинтересованное, эмоциональное и непредвзятое отношение автора к детям, которое мы замечаем в россыпи пронзительных историй, составивших эту книгу, может стать для взрослых, воспитывающих ребенка, отличной школой общения, понимания и даже саморазвития.

Генезис, 192 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


там ещё несколько факторов ревность не должна разрушать...а укреплять для этого необходимо осознанно к процессу подходить а не на голых эмоциях... а ещё...как ни странно слышать это от меня...пару скрепляет вера в то, что они друг другу предназначены это какая-то глубинная потребность...из серии ритуалов...так же скрепляет Юнг ещё прекрасно описывал необходимость веры для любого атеиста))))))ну необходимо нашей психики некоторое мифическое мышление)
Psy like0

в этих парах сильная прочная связь...самая основная характеристика которую ревность удерживает в рамках моногамии
Psy like0
  • Snake-nn   
    192 недели назад

Главное, когда он через 10 лет со шкафа будет в тебя прыгать - вы там поаккуратнее, чтоли )
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье