psyhologies.ru
тесты

Л. Петрановская «Дитя двух семей. Книга для приемных родителей»

Разговор о том, как бесконечно сложно быть приемными родителями, ведь ребенок, потерявший семью, – это всегда «ребенок, раненный в душу», и с ним неизбежно придется разделить эту боль. В книге затронуты самые мучительные вопросы, стоящие перед теми, кто стал или собирается стать усыновителем.
alt

Разговор о том, как бесконечно сложно быть приемными родителями, ведь ребенок, потерявший семью, – это всегда «ребенок, раненный в душу», и с ним неизбежно придется разделить эту боль. В книге затронуты самые мучительные вопросы, стоящие перед теми, кто стал или собирается стать усыновителем. Надо ли ребенку знать, что он неродной? Можно ли (и как) справиться с травмами, полученными им в родительской семье? Нужны ли ему контакты с кровными родственниками? Блестящий психолог Людмила Петра-новская много лет работает с приемными семьями и обладает редкой способностью говорить на самые болезненные темы честно и открыто, терпеливо и внятно. Ее читатель никогда не ощутит вину за свои ошибки (они неизбежны для живого человека), наоборот, он чувствует поддержку и понимание. И сам начинает лучше понимать своего ребенка: что говорят те или иные его слова или поступки, почему он реагирует так, а не иначе, как ему лучше помочь. Хорошо бы, чтобы эта маленькая книжка стала настольной для всех отважных людей, решившихся на усыновление.

Класс, 112 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье