psyhologies.ru
тесты

С. Гринспен «Ребенок-тиран. Как найти подход к детям пяти «трудных» типов»

Есть дети, с которыми родителям очень трудно. Дело в ошибках самих родителей или во врожденных особенностях темперамента ребенка? Истина где-то посередине, утверждает Стэнли Гринспен – детский психиатр, один из крупнейших в мире специалистов по коррекции детских эмоциональных нарушений.
alt

Есть дети, с которыми родителям очень трудно. Дело в ошибках самих родителей или во врожденных особенностях темперамента ребенка? Истина где-то посередине, утверждает Стэнли Гринспен – детский психиатр, один из крупнейших в мире специалистов по коррекции детских эмоциональных нарушений. В книге Гринспен рассказывает о тонкостях общения со сверхчувствительными, погруженными в себя, неуправляемыми, рассеянными или агрессивными детьми. Огорчает неточный перевод названия: в оригинале The Challenging Child, то есть ребенок, бросающий вызов, требующий усилий. Это название точнее соответствует гуманистическому духу книги: если ребенок, чья нервная система работает со сбоями, и оказывается для своей семьи тираном, то невольным и сам от этого страдает. Помочь ребенку, которому тяжело, и призвана эта книга.

Ломоносовъ, 464 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье