psyhologies.ru
тесты

С. Гринспен «Ребенок-тиран. Как найти подход к детям пяти «трудных» типов»

Есть дети, с которыми родителям очень трудно. Дело в ошибках самих родителей или во врожденных особенностях темперамента ребенка? Истина где-то посередине, утверждает Стэнли Гринспен – детский психиатр, один из крупнейших в мире специалистов по коррекции детских эмоциональных нарушений.
alt

Есть дети, с которыми родителям очень трудно. Дело в ошибках самих родителей или во врожденных особенностях темперамента ребенка? Истина где-то посередине, утверждает Стэнли Гринспен – детский психиатр, один из крупнейших в мире специалистов по коррекции детских эмоциональных нарушений. В книге Гринспен рассказывает о тонкостях общения со сверхчувствительными, погруженными в себя, неуправляемыми, рассеянными или агрессивными детьми. Огорчает неточный перевод названия: в оригинале The Challenging Child, то есть ребенок, бросающий вызов, требующий усилий. Это название точнее соответствует гуманистическому духу книги: если ребенок, чья нервная система работает со сбоями, и оказывается для своей семьи тираном, то невольным и сам от этого страдает. Помочь ребенку, которому тяжело, и призвана эта книга.

Ломоносовъ, 464 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты