С. Гринспен «Ребенок-тиран. Как найти подход к детям пяти «трудных» типов»

Есть дети, с которыми родителям очень трудно. Дело в ошибках самих родителей или во врожденных особенностях темперамента ребенка? Истина где-то посередине, утверждает Стэнли Гринспен – детский психиатр, один из крупнейших в мире специалистов по коррекции детских эмоциональных нарушений.
С. Гринспен «Ребенок-тиран. Как найти подход к детям пяти «трудных» типов»

Есть дети, с которыми родителям очень трудно. Дело в ошибках самих родителей или во врожденных особенностях темперамента ребенка? Истина где-то посередине, утверждает Стэнли Гринспен – детский психиатр, один из крупнейших в мире специалистов по коррекции детских эмоциональных нарушений. В книге Гринспен рассказывает о тонкостях общения со сверхчувствительными, погруженными в себя, неуправляемыми, рассеянными или агрессивными детьми. Огорчает неточный перевод названия: в оригинале The Challenging Child, то есть ребенок, бросающий вызов, требующий усилий. Это название точнее соответствует гуманистическому духу книги: если ребенок, чья нервная система работает со сбоями, и оказывается для своей семьи тираном, то невольным и сам от этого страдает. Помочь ребенку, которому тяжело, и призвана эта книга.

Ломоносовъ, 464 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты