psyhologies.ru
тесты
текст: Дарья Рыбина 

Т. Бабушкина «Что хранится в карманах детства»

«Взрослый, душевно живущий рядом с ребенком, обладает даром вернувшегося времени. Он как бы возвращается сквозь время назад и имеет счастливую (подчас трудную) возможность снова пережить или дополнить его…» 35 лет назад Татьяна Викторовна Бабушкина, филолог и педагог, создала в Ростове-на-Дону клуб для детей и родителей, который назвала ЭТО – «Эстетика. Творчество. Общение».
alt

«Взрослый, душевно живущий рядом с ребенком, обладает даром вернувшегося времени. Он как бы возвращается сквозь время назад и имеет счастливую (подчас трудную) возможность снова пережить или дополнить его…» 35 лет назад Татьяна Викторовна Бабушкина, филолог и педагог, создала в Ростове-на-Дону клуб для детей и родителей, который назвала ЭТО – «Эстетика. Творчество. Общение». Живое общение с Т. В. (ТиВишей, так называли ее дети) оказалось удивительным даром для всех, кто ее помнит и любит. В апреле 2008 года Татьяна Бабушкина погибла в автокатастрофе; трилогию «Что хранится в карманах детства» ее друзья и ученики собрали из публикаций, набросков, лекций и разговоров с Т. В. В этих трех небольших книжечках есть множество находок: проверенные на практике идеи для праздников, игр, экскурсий, театрализованных действ. Но не меньше этих «рецептов» важна переданная в книге атмосфера внимательного и одухотворенного взаимодействия взрослого и ребенка. Мрачным прогнозам и разочарованиям сегодняшнего дня записи Татьяны Бабушкиной противопоставляют целый мир, где взрослые и дети всех возрастов могут жить, дышать и познавать вместе изо дня в день, помогая друг другу совершать открытия.

«Часы пробили в дюжину», «О щедрой радости детства», «Одушевляющая связь», Речь, 1 и 2-я книги по 128 с., 3-я книга – 160 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье