psyhologies.ru
тесты
PSYCHOLOGIES №6

«Все на одного» Кристин Аудмайер

Травля среди детей лишь недавно стала предметом широкого обсуждения. И стало ясно, как много в обществе предрассудков на этот счет.
Все на одного

Самый пагубный – это представление о том, что жертва сама виновата (и более мягкий вариант – что жертва просто слишком чувствительна). Именно с такой позицией прежде всего борется норвежский психолог Кристин Аудмайер, чья дочь тоже подверглась преследованиям в школе.

Она объясняет, как распознать, что ребенок стал жертвой травли, какие последствия это может иметь для его будущего, что делать родителям. Главный посыл автора: дети не могут справляться с этой проблемой в одиночку, им необходимо, чтобы мы были рядом. Аналогичная задача стоит и перед родителями ребенка-агрессора – ведь и ему тоже нужна помощь.

Альпина Паблишер, 152 с.

К. Аудмайер
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье