текст: Галина Юзефович 

Юлия Гиппенрейтер: «Продолжаем общаться с ребенком. Так?»

Дети растут, а это значит, что новые вопросы, касающиеся их воспитания и развития, возникают у родителей едва ли не ежедневно. Книга психолога и педагога, профессора МГУ Юлии Борисовны Гиппенрейтер – продолжение ее бестселлера «Общаться с ребенком. Как?», без преувеличения перевернувшего отношение к детям в тысячах российских семей.
alt

Дети растут, а это значит, что новые вопросы, касающиеся их воспитания и развития, возникают у родителей едва ли не ежедневно. Книга психолога и педагога, профессора МГУ Юлии Борисовны Гиппенрейтер – продолжение ее бестселлера «Общаться с ребенком. Как?», без преувеличения перевернувшего отношение к детям в тысячах российских семей. В своей новой работе автор развивает и углубляет многие темы, затронутые ею в первой книге: как приучать ребенка к дисциплине? Как найти баланс между серьезностью и юмором, между делом и игрой? Как наказывать ребенка и в чем смысл наказания? Убедительно подбирая аргументы, четко фокусируя внимание читателя на наиболее важных аспектах детского мировосприятия, постоянно привлекая примеры из жизни и литературы, Гиппенрейтер не навязывает готовых решений, но задает своеобразную систему координат, позволяющую каждому человеку самостоятельно строить глубокие, близкие и уважительные отношения с ребенком. А своеобразным бонусом для читателя станет глава, посвященная особенностям детской природы и проливающая свет на многие неочевидные для взрослого нюансы их поведения.

АСТ, 251 с.

читайте также

М. Гиппенрейтер «Бегство к себе. Жизнь подростка»

Юлия Гиппенрейтер: «Что действительно нужно? Видеть в ребенке личность, принять ее и любить»

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты