psyhologies.ru
тесты

А. Платонов «Я прожил жизнь. Письма. 1920-1950»

Об Андрее Платонове (1899–1951), одном из самых загадочных и самобытных писателей ХХ века, осталось не так много воспоминаний. Он был человек очень замкнутый, очень закрытый, да и трагические обстоятельства его сложной жизни к открытости не располагали.
alt

Об Андрее Платонове (1899–1951), одном из самых загадочных и самобытных писателей ХХ века, осталось не так много воспоминаний. Он был человек очень замкнутый, очень закрытый, да и трагические обстоятельства его сложной жизни – бесконечная травля и постоянное неприятие со стороны литературных кругов и властей (отзыв Сталина: «талантливый писатель, но сволочь», «тарабарский язык»), арест подростка-сына, затем заключение и ранняя смерть мальчика к открытости не располагали. Тем ценнее это наиболее полное на сегодняшний день собрание писем, снабженное уникальными фотографиями. Письма к любимой и единственной жене, к сыну, рабочие письма (какое-то время Андрей Платонов служил инженером-мелиоратором и строил электростанции), письма в разные редакции и к власть предержащим, письма из больницы к маленькой дочери с трогательными рисунками и подписями («твой папа плачет в две рюмки»)… Сквозь призму частной жизни автора знаменитых «Котлована» и «Чевенгура» проступает объемный, документальный портрет страны и эпохи, непостижимой, великой, противоречивой и страшной.

АСТ, 686 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Принять свое несовершенствоПринять свое несовершенствоПринятие себя требует серьезной внутренней работы. Одним удается спокойно относиться к своим недостаткам, другие пытаются держать все под контролем. Чтобы достичь внутреннего равновесия, необходимо перестать спасаться бегством и решиться заглянуть в себя. Как мы устроены? Чего боимся? Что мешает быть собой? Ответы помогут вспомнить о талантах, нереализованных амбициях, признать свою красоту и начать заботиться о себе. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты