psyhologies.ru
тесты
текст: Ольга Мурадова 

М. Бейтсон «Возраст активной мудрости. Будущее, которое мы сочиняем»

За прошлый век средняя продолжительность жизни увеличилась на 20 лет. О том, что делать с этим временем, подаренным нам современной медициной, размышляет антрополог Мэри Кетрин Бейтсон.
alt

За прошлый век средняя продолжительность жизни увеличилась на 20 лет. О том, что делать с этим временем, подаренным нам современной медициной, размышляет антрополог Мэри Кетрин Бейтсон, дочь и соавтор выдающегося мыслителя Грегори Бейтсона и ученица психоаналитика Эрика Эриксона. Период жизни между 55 и 75 годами она предлагает считать второй зрелостью. «Именно в этом возрасте многие переезжают, вновь вступают в брак или кардинально меняют карьеру, – поясняет 74-летний исследователь. – Кто-то же, напротив, продолжает развивать отношения с прежним партнером или заниматься однажды выбранным делом. В любом случае, в этом возрасте люди полны новых идей и у них достаточно энергии, чтобы воплощать их в жизнь и делиться накопленным опытом с другими». Эта книга – вовсе не научное исследование знаменитого антрополога. Скорее попытка осмысления своей жизни и жизни своих ровесников, предпринятая глубокой, разносторонне образованной личностью.

Карьера Пресс, 350 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты