Т. Клингберг «Перегруженный мозг. Информационный поток и пределы рабочей памяти»

Мы можем одновременно смотреть сериал и выполнять упражнения на тренажере. А вот вести автомобиль и говорить по телефону у нас получается гораздо хуже. Реакция при этом замедлится на 0,5 секунды. А если нам больше 60 лет – то на 1,5 секунды. Почему?
alt

На этот и другие вопросы, ставшие особо острыми в перенасыщенном информацией мире (в чем польза компьютерных игр? насколько вредны нейростимуляторы?), отвечает нейрофизиолог, профессор Каролинского института в Стокгольме. А также он излагает гипотезу о том, что интеллект, которым мы так гордимся, – всего лишь побочный продукт эволюции. Да и сама эволюция (возможно) является отнюдь не развитием приспособляемости, а результатом сексуального отбора.

ЛомоносовЪ, 208 с

P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерСЕНТЯБРЬ 2017 №20137Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты