psyhologies.ru
тесты

Т. Клингберг «Перегруженный мозг. Информационный поток и пределы рабочей памяти»

Мы можем одновременно смотреть сериал и выполнять упражнения на тренажере. А вот вести автомобиль и говорить по телефону у нас получается гораздо хуже. Реакция при этом замедлится на 0,5 секунды. А если нам больше 60 лет – то на 1,5 секунды. Почему?
alt

На этот и другие вопросы, ставшие особо острыми в перенасыщенном информацией мире (в чем польза компьютерных игр? насколько вредны нейростимуляторы?), отвечает нейрофизиолог, профессор Каролинского института в Стокгольме. А также он излагает гипотезу о том, что интеллект, которым мы так гордимся, – всего лишь побочный продукт эволюции. Да и сама эволюция (возможно) является отнюдь не развитием приспособляемости, а результатом сексуального отбора.

ЛомоносовЪ, 208 с

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье