Й. Ринпоче «Будда, мозг и нейрофизиология счастья»

Лама Йонге Мингьюр Ринпоче, буддийский монах, много лет сотрудничающий с ведущими нейрофизиологами и психологами мира, делится основными техниками медитации и рассказывает о том, что они могут привнести в нашу жизнь.
Й. Ринпоче «Будда, мозг и нейрофизиология счастья»

Мы принимаем тот образ себя, который сформирован привычками и закреплен в нейронных связях, но образ этот отличен от реального. Мы не знаем, что на самом деле каждый из нас – тот цельный и благополучный человек, каким мы лишь мечтаем стать. Так утверждает буддийский монах Йонге Мингьюр Ринпоче, последние 20 лет сотрудничающий с ведущими нейрофизиологами и психологами мира. В новой книге он рассказывает об основных техниках медитации – на вкусе, звуке, окружающих предметах, собственных ощущениях или дыхании. Упражняться стоит только тогда и только до тех пор, пока это приносит удовольствие. Чтобы практиковать, нет нужды искать спокойное место. Медитировать можно когда и где угодно: во время еды, прогулки, за рулем или перед сном. Нескольких коротких сеансов в день достаточно, чтобы начать воспринимать свои чувства осознанно, ощутить умиротворение и почувствовать сострадание к другим людям, ведь в сущности, каждый из нас хочет одного и того же: счастья и гармонии.

Открытый мир, 368 с.

читайте такжеОскар Бренифье, Жак Деспре «Смысл жизни»
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты