psyhologies.ru
тесты

К. Дженнингс «Brainiac. Удивительные приключения в мире интеллектуальных игр»

Программист Кен Дженнингс 74 раза становился победителем телевизионной викторины «Jeopardy!» (знакомой нам по ее российскому аналогу – «Своя игра»). Дженнингс одинаково интересно описывает и то, что остается за кадром телевизионных игр, и свою к ним подготовку. 
alt

Программист Кен Дженнингс 74 раза становился победителем телевизионной викторины «Jeopardy!» (знакомой нам по ее российскому аналогу – «Своя игра»). И уже сам по себе этот факт внушает уважение к автору и его книге. Добавьте сюда одобрительные предисловия магистра «Что? Где? Когда?» Максима Поташева и гроссмейстера «Своей игры» Анатолия Вассермана и отличный перевод первого чемпиона мира по «Брейн-рингу» Ильи Бера – и вы уже получите почти гарантированный бестселлер. Дженнингс одинаково интересно описывает и то, что остается за кадром телевизионных игр, и свою к ним подготовку – по его словам, по степени своей изнурительности напоминающую подготовку героя фильма «Рокки» к боксерскому поединку. А заодно раз-мышляет о cобственной информационной «всеядности», способности запоминать факты и еще о том, способны ли телеигры сделать умнее своих зрителей и участников.

Манн, Иванов и Фербер, 300 с.

читайте такжеПрактический интеллект. Наука о здравом смысле К. Альбрехт
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье