Стивен Фрай «Книга всеобщих заблуждений»

Если уподобить все накопленные человечеством знания песку, то даже самый блестящий интеллектуал будет похож на человека, к которому случайно прилипли одна-две песчинки.
alt

Если уподобить все накопленные человечеством знания песку, то даже самый блестящий интеллектуал будет похож на человека, к которому случайно прилипли одна-две песчинки. Именно к такому выводу пришел английский писатель и актер Стивен Фрай, взявшись сочинять книгу о человеческих заблуждениях. Сборник, ставший результатом его усилий, – великолепный способ если не полностью победить собственное невежество, то по крайней мере избавиться от некоторых – наиболее одиозных – псевдонаучных предрассудков. Построенная по принципу «вопрос-ответ», книга Фрая позволяет узнать массу нового. Если вам любопытно, где в мире проживает наибольшее количество тигров, какого на самом деле цвета Марс, кто изобрел пенициллин и где в мире выпадает меньше всего осадков, «Книга всеобщих заблуждений» станет прекрасным способом провести время с пользой для ума. Об удовольствии от чтения можно даже не упоминать – гарантией этого служит имя Стивена Фрая, одного из самых остроумных и ярких людей современности.

Фантом Пресс, 480 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерОКТЯБРЬ 2017 №20138Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты