psyhologies.ru
тесты

Стивен Фрай «Книга всеобщих заблуждений»

Если уподобить все накопленные человечеством знания песку, то даже самый блестящий интеллектуал будет похож на человека, к которому случайно прилипли одна-две песчинки.
alt

Если уподобить все накопленные человечеством знания песку, то даже самый блестящий интеллектуал будет похож на человека, к которому случайно прилипли одна-две песчинки. Именно к такому выводу пришел английский писатель и актер Стивен Фрай, взявшись сочинять книгу о человеческих заблуждениях. Сборник, ставший результатом его усилий, – великолепный способ если не полностью победить собственное невежество, то по крайней мере избавиться от некоторых – наиболее одиозных – псевдонаучных предрассудков. Построенная по принципу «вопрос-ответ», книга Фрая позволяет узнать массу нового. Если вам любопытно, где в мире проживает наибольшее количество тигров, какого на самом деле цвета Марс, кто изобрел пенициллин и где в мире выпадает меньше всего осадков, «Книга всеобщих заблуждений» станет прекрасным способом провести время с пользой для ума. Об удовольствии от чтения можно даже не упоминать – гарантией этого служит имя Стивена Фрая, одного из самых остроумных и ярких людей современности.

Фантом Пресс, 480 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье