psyhologies.ru
тесты

Вагина. История заблуждений Й. Дрент

Первое и единственное на сегодня произведение нидерландского сексолога и психотерапевта Йелто Дрента сразу же стало бестселлером. Каждая глава книги – законченное эссе (например, «О власти идей Фрейда», «О вибраторе», «О женском аромате»), которое можно читать отдельно.
alt

Первое и единственное на сегодня произведение нидерландского сексолога и психотерапевта Йелто Дрента сразу же стало бестселлером. Каждая глава книги – законченное эссе (например, «О власти идей Фрейда», «О вибраторе», «О женском аромате»), которое можно читать отдельно. Сам автор отозвался о своем труде так: «Сборник странных и причудливых фактов». Объединяет их не общая идея и выводы (их нет), а тема и настроение: «оптимальное сочетание любопытства с благоговением». Несмотря на то что западное общество можно назвать постфеминистским, даже в нем открытый разговор о женских половых органах вызывает затруднения. Однако Дрент ведет рассказ с профессиональной доброжелательностью и мягким юмором, создавая впечатление, что обсуждать клиторальный и вагинальный оргазм не сложнее, чем выбирать между шоколадным и ванильным мороженым. Здесь самое время отметить заслугу переводчика (В. Болотников), который подарил этой работе свободный и органичный русский язык. Cекс – источник радости и удовольствия, однако, чтобы наслаждаться им, важно знать, «как это работает», считает Дрент. Он описывает устройство и функции женских гениталий, исследует их анатомический, исторический, антропологический и биологический аспекты. Как относились к вагине в контексте разных времен и культур? Иссечение клитора, девственность и плодовитость, желание, мнения сторонников лесбийской любви и теоретиков феминизма, психоанализ, наука и мифология – далеко не исчерпывающий список вопросов, затронутых этим всесторонним обзором.

РИПОЛ КЛАССИК, 416 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье