psyhologies.ru
тесты

Свидетельства

«Слушай. Говори» Женя Снежкина
Тема сексуального насилия в России всегда была табуирована, и лишь недавно этот заговор молчания был прерван впечатляющим по масштабу флешмобом в соц­сетях #Янебоюсьсказать. Но даже тогда мало кто из женщин решился заговорить о домашнем насилии.
«Присутствие [духа]» Эми Кадди
В центре внимания социопсихолога, научного сотрудника Гарвардской школы бизнеса Эми Кадди – понятие «присутствия». Это состояние, которое помогает нам чувствовать себя уверенно и наедине с собой, и в общении с другими. Это умение видеть в каждой ситуации возможность проявить себя.
«Между жизнью и смертью» Антона Буслова
Блогер и общественный деятель Антон Буслов узнал в 28 лет свой диагноз: «лимфома Ходжкина». Это онкозаболевание поражает лимфатическую систему. Стоимость препарата, который был нужен для курсового лечения, составляла 150 тысяч долларов.
«История целибата» Э. Эбботт
Внушительная монография историка из Тринити-колледжа Элизабет Эбботт посвящена проблемам безбрачия, начиная от мифологии и божественных существ и заканчивая совсем близким к нам временем.
«Советские бэйби-бумеры» Д. Рейли
Героями книги стали 60 человек, родившиеся в 1949–1950 годах в Москве и Саратове; там они окончили свои школы, а потом разъехались по разным городам и странам.
«Сын террориста. История одного выбора» З. Ибрагим
Его отец, террорист из группировки «Аль-Каида», организовал взрыв в торговом центре. Зак Ибрагим рассказывает, каково это – переживать страх, удивление, отчаяние, ненависть к отцу, разрушившему мир в семье; испытывать острую жалость к матери и братьям; выносить годы травли в школе и мысли о самоубийстве.
«Почему я?» А. Майрок
Айдже Майрок всего 19 лет, она не психолог и не планирует им становиться. Много лет она была жертвой школьной травли, но смогла выбраться из этого ада.
Энди Уорхол. Дневники. 1976–1987. Под редакцией Пэт Хэкетт
Сын шахтера из Пенсильвании Андрей Варгола известен миру как отец коммерческого поп-арта Энди Уорхол. Пэт Хэкетт была его секретарем.
«Записки уцелевшего. Роман в жанре семейной хроники» С. Голицын
В конце романа приведен список: брат, тетя, дяди, двоюродные сестры и братья автора – 16 человек из этой семьи пострадали или погибли в ходе репрессий.
«Прямоходящие мыслители» Л. Млодинов
Книга об истории научного мышления начинается с рассказа о том, как отец автора, физика-теоретика Леонарда Млодинова, будучи заключенным концлагеря, отдал свой кусок хлеба, чтобы только узнать ответ на математическую загадку.
«В постели с Елизаветой» А. Уайтлок
Место сна, отдыха, любви? Да, такова постель для нас. Но когда речь о королеве, то это средоточие интриг и мишень для покушений, предмет острого любопытства даже после смерти Ее Величества.
«Повседневная жизнь старообрядцев» К. Кожурин
Суровые бородатые старики и старушки в платках и одеяниях до пола – пожалуй, эти картины чаще всего приходят на ум при слове «старообрядцы». Но образ закоснелых пуритан и сектантов развеивается, стоит лишь заглянуть в их прошлое, о котором пишет историк Кирилл Кожурин.
Убиты в Катыни
17 сентября выходит уникальная книга «Убитые в Катыни». В ней – имена и краткие биографии 4415 поляков, расстрелянных НКВД весной 1940 года и захороненных в Катынском лесу.
Х. Арендт, М. Хайдеггер «Письма 1925–1975 и другие свидетельства»
Он был блестящим профессором и без пяти минут гением. Она – его студенткой, яркой, красивой, живой. Она восхищенно внимала его лекциям и копировала его стиль в своих работах. А он сквозь всю эту подражательную школярскую шелуху видел в ее работах блеск удивительного, под стать ее красоте, ума.
«Черная книга» Василия Гроссмана, Ильи Эренбурга «Неизвестная Черная книга» Ильи Альтмана
Этот издательский проект родился как краундфандинговый. Всего за три месяца на сайте Planeta.ru 537 человек собрали 1,3 млн рублей, благодаря которым «Черная книга» наконец вышла – спустя почти 70 лет после ее создания.
С. Спенсер-Вендел, Б. Уиттер «Пока не сказано «прощай»
Как провести последний год нормальной жизни? Для 40-летней энергичной американки Сьюзен это был не риторический вопрос. Когда ей, матери троих детей, поставили диагноз (а по сути, вынесли приговор) – БАС.
А. Гаврилов «Чайник, Фира и Андрей»
Андрей Гаврилов – яркий, очень одаренный пианист, в 19 лет ставший победителем конкурса Чайковского, стремительно ворвавшийся в ряды музыкальной элиты, с 1985 года живет за рубежом и славится своим непростым характером, склонностью к эпатажу и эксцентричным поступкам.
Елена Минкина-Тайчер «Эффект Ребиндера»
Давным-давно в Кишиневе дружили три девочки в строгих гимназических платьях и шляпках: Люба, Шуля и Нюля. Потом они выросли и пережили вместе с веком две мировые войны и сталинские репрессии, а со своими семьями – переезды и долгие разлуки...
А. Подрабинек «Диссиденты»
Описание диссидентского движения 70-х годов глазами очевидца и яркого участника.
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях