psyhologies.ru
тесты
текст: Галина Юзефович 
PSYCHOLOGIES №29

Алексей Герман, Светлана Кармалита «Что сказал табачник с Табачной улицы»

В сборник вошли девять сценариев режиссера Алексея Германа, написанные в соавторстве с женой, сценаристом Светланой Кармалитой.
alt

В сборник вошли девять сценариев режиссера Алексея Германа, написанные в соавторстве с женой, сценаристом Светланой Кармалитой. Один из них – по роману Стивенсона «Черная стрела» – так и не был реализован, а работа над фильмом «Что сказал табачник с Табачной улицы» по роману Стругацких «Трудно быть богом» продолжается уже много лет. Еще шесть сценариев были экранизированы разными, зачастую совершенно случайными режиссерами. В предисловии к книге Петр Вайль назвал сценарии Германа и Кармалиты «снами о России», героями которых становятся люди-искатели – свободы, истины, идеала. Впервые собранные в одном томе тексты выдающихся отечественных кинематографистов позволяют взглянуть на их творчество по-новому – не через объектив кинокамеры, но с позиций большой литературы, фактом которой они, безусловно, являются.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Красиво!
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье