текст: Галина Юзефович 
PSYCHOLOGIES №29

Алексей Герман, Светлана Кармалита «Что сказал табачник с Табачной улицы»

В сборник вошли девять сценариев режиссера Алексея Германа, написанные в соавторстве с женой, сценаристом Светланой Кармалитой.
alt

В сборник вошли девять сценариев режиссера Алексея Германа, написанные в соавторстве с женой, сценаристом Светланой Кармалитой. Один из них – по роману Стивенсона «Черная стрела» – так и не был реализован, а работа над фильмом «Что сказал табачник с Табачной улицы» по роману Стругацких «Трудно быть богом» продолжается уже много лет. Еще шесть сценариев были экранизированы разными, зачастую совершенно случайными режиссерами. В предисловии к книге Петр Вайль назвал сценарии Германа и Кармалиты «снами о России», героями которых становятся люди-искатели – свободы, истины, идеала. Впервые собранные в одном томе тексты выдающихся отечественных кинематографистов позволяют взглянуть на их творчество по-новому – не через объектив кинокамеры, но с позиций большой литературы, фактом которой они, безусловно, являются.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Красиво!
Psy like0
новый номерОКТЯБРЬ 2017 №20138Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты