Бруно Монсенжон «Рихтер. Дневники. Диалоги»

Впервые изданная на русском языке, книга французского скрипача и кинематографиста Бруно Монсенжона – это уникальная история жизни великого пианиста, представленная от первого лица – самого Святослава Рихтера.
alt

Впервые изданная на русском языке, книга французского скрипача и кинематографиста Бруно Монсенжона – это уникальная история жизни великого пианиста, представленная от первого лица – самого Святослава Рихтера. В его биографии были и почти беспризорное детство в Одессе, и бездомная юность в Москве, и оглушительный успех, который долгие годы шел вразрез с бытовой необустроенностью… Имея репутацию человека, страстно увлеченного работой, Рихтер искренне считал себя «воплощением лени и бездеятельности». Откровенно признавался в мучительных для него нарушениях слуха и приступах хронической депрессии. Однако главная тема его размышлений – конечно же музыка. Все шесть дневниковых тетрадей пианиста – это краткие, но очень эмоциональные комментарии к концертам, репетициям и музыкальным записям, которые почти ежедневно слушал гениальный музыкант.

Классика-ХХI, 480 с.

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты