psyhologies.ru
тесты
текст: Елена Пестерева 

«Черная книга» Василия Гроссмана, Ильи Эренбурга «Неизвестная Черная книга» Ильи Альтмана

Этот издательский проект родился как краундфандинговый. Всего за три месяца на сайте Planeta.ru 537 человек собрали 1,3 млн рублей, благодаря которым «Черная книга» наконец вышла – спустя почти 70 лет после ее создания.
alt

Сбором документов и живых свидетельств о геноциде евреев на территории СССР Василий Гроссман и Илья Эренбург занимались несколько лет и сдали «Черную книгу» в набор в 1947 году. Но уже готовый набор был рассыпан по политическим причинам. К оригинальной редакции «Черной книги» сегодня добавлен второй том. В него историк Илья Альтман включил дополнительно наиболее ценные материалы из 27 томов собранных некогда документов.

Ушедший век остался в истории веком катастроф. Его урок – любая дискриминация чудовищна, и «евреем», «неугодным», «недостойным жизни» по тому или иному признаку может оказаться каждый. Пора бы уже его усвоить.

Corpus, 768 с., 416 с.

читайте также«Я был в Аушвице»
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты