psyhologies.ru
тесты

Даниил Гранин «Причуды моей памяти»

Книгу писателя Даниила Гранина составили фрагменты разных жанров (воспоминания о людях и событиях, анекдоты, чьи-то остроты, разговоры, выписки и т. п.). В этих рядовых, в общем-то, писательских записях, словно в черновых эскизах художника, ценные находки можно встретить на каждом шагу: вновь и вновь поражающие свидетельства о войне, блокаде Ленинграда, жестокостях советской эпохи.
alt

Книгу писателя Даниила Гранина составили фрагменты разных жанров (воспоминания о людях и событиях, анекдоты, чьи-то остроты, разговоры, выписки и т. п.). В этих рядовых, в общем-то, писательских записях, словно в черновых эскизах художника, ценные находки можно встретить на каждом шагу: вновь и вновь поражающие свидетельства о войне, блокаде Ленинграда, жестокостях советской эпохи. Здесь и осколки литературного быта (фрагменты писем Лихачева, шутки Светлова и т. п.), и заметки о легендарных личностях, например Питириме Сорокине, Ванге… Но не менее интересны тонкие психологические и бытовые зарисовки, та писательская «словесная руда», которая иной раз любопытнее завершенного творческого продукта.

Центрполиграф, 441 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


ДОЧЯ
Psy like0
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье