psyhologies.ru
тесты
PSYCHOLOGIES №32

Е. Лаврентьева «Повседневная жизнь дворянства Пушкинской поры. Приметы и суеверия»

Каждая эпоха пополняет реестр примет и суеверий, существующих с древних времен, новыми деталями. Современники Пушкина находили тайный смысл во множестве случайных событий, в поведении людей и животных, в пророчествах гадалок и семейных обычаях.
alt

Каждая эпоха пополняет реестр примет и суеверий, существующих с древних времен, новыми деталями. Современники Пушкина находили тайный смысл во множестве случайных событий, в поведении людей и животных, в пророчествах гадалок и семейных обычаях. Истории об ожившем медном всаднике или загадочной белой даме, о предчувствиях и талисманах обсуждались в журналах, личных письмах и в модных салонах. Теперь они оживают на страницах этой книги благодаря искусно подобранным фрагментам воспоминаний, писем и публикаций того времени.

МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ, 516 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты