PSYCHOLOGIES №32

Е. Лаврентьева «Повседневная жизнь дворянства Пушкинской поры. Приметы и суеверия»

Каждая эпоха пополняет реестр примет и суеверий, существующих с древних времен, новыми деталями. Современники Пушкина находили тайный смысл во множестве случайных событий, в поведении людей и животных, в пророчествах гадалок и семейных обычаях.
alt

Каждая эпоха пополняет реестр примет и суеверий, существующих с древних времен, новыми деталями. Современники Пушкина находили тайный смысл во множестве случайных событий, в поведении людей и животных, в пророчествах гадалок и семейных обычаях. Истории об ожившем медном всаднике или загадочной белой даме, о предчувствиях и талисманах обсуждались в журналах, личных письмах и в модных салонах. Теперь они оживают на страницах этой книги благодаря искусно подобранным фрагментам воспоминаний, писем и публикаций того времени.

МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ, 516 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерОКТЯБРЬ 2017 №20138Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты