psyhologies.ru
тесты
PSYCHOLOGIES №32

Е. Лаврентьева «Повседневная жизнь дворянства Пушкинской поры. Приметы и суеверия»

Каждая эпоха пополняет реестр примет и суеверий, существующих с древних времен, новыми деталями. Современники Пушкина находили тайный смысл во множестве случайных событий, в поведении людей и животных, в пророчествах гадалок и семейных обычаях.
alt

Каждая эпоха пополняет реестр примет и суеверий, существующих с древних времен, новыми деталями. Современники Пушкина находили тайный смысл во множестве случайных событий, в поведении людей и животных, в пророчествах гадалок и семейных обычаях. Истории об ожившем медном всаднике или загадочной белой даме, о предчувствиях и талисманах обсуждались в журналах, личных письмах и в модных салонах. Теперь они оживают на страницах этой книги благодаря искусно подобранным фрагментам воспоминаний, писем и публикаций того времени.

МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ, 516 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье