psyhologies.ru
тесты

Эдуард Кочергин «Крещенные крестами»

Главный художник питерского БДТ имени Товстоногова Эдуард Кочергин написал продолжение своих мемуаров «Ангеловы куклы» (Вита Нова, 2009).
alt

Главный художник питерского БДТ имени Товстоногова Эдуард Кочергин написал продолжение своих мемуаров «Ангеловы куклы» (Вита Нова, 2009). В новой книге он вспоминает о том, как, сбежав из омского детприемника для детей «врагов народа», отправился искать свою пропавшую мать – полячку матку Броню, – как двигался в теплушках и товарных вагонах строго на запад, ближе и ближе к родному Ленинграду. Эта дорожная эпопея – не только о судьбе будущего замечательного театрального художника, выжившего лишь благодаря умению гнуть из проволоки профили Сталина и Ленина, но еще и о послевоенной искалеченной России, звенящей медалями вернувшихся на своих ногах героев и обрубков-инвалидов, радостью их жен (дождались!), криком недождавшихся, подвыванием нищих, смачным жаргоном поездных воров. Самое поразительное, что у этой истории длиной в шесть лет – хороший конец. Он ее все-таки нашел, свою матку, и даже забытый за годы разлуки пшекающий язык вдруг понял. Когда мальчик расплакался во сне, Броня разбудила его и сказала по-польски: «Ты один в нашем роде мужик, должен жить». По счастью, Кочергин оказался послушным сыном.

Вита Нова, 272 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье