psyhologies.ru
тесты
текст: Галина Юзефович 
PSYCHOLOGIES №29

Эрнст Ханфштангль «Мой друг Адольф, мой враг Гитлер»

Пятнадцать лет, с 1922 по 1937 год, Эрнст Ханфштангль – блестящий интеллектуал и выпускник Гарварда – оставался одним из ближайших друзей и сподвижников Гитлера.
alt

Пятнадцать лет, с 1922 по 1937 год, Эрнст Ханфштангль – блестящий интеллектуал и выпускник Гарварда – оставался одним из ближайших друзей и сподвижников Гитлера. Сегодня мы бы назвали его «пиарщиком»: именно ему принадлежит сомнительная честь разработки нацистской символики и ритуалов. Поссорившись с фюрером на идеологической почве, Ханф-штангль бежал в Америку, где опубликовал свою книгу. Он попытался проследить путь нравственной деградации Гитлера, приведший умного, нервного и чувствительного молодого человека к ужасающим злодеяниям и трагическому концу.

Ультра. Культура, 376 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты