psyhologies.ru
тесты
текст: Жанна Сергеева 

Ф. Честерфилд « Письма к сыну»

Филип Дормер Стенхоп – граф Честерфилд (1694–1773) в течение многих лет писал письма своему сыну, в которых руководил его образованием и давал подробнейшие советы обо всем, что, как ему казалось, могло пригодиться юноше в жизни.
alt

Филип Дормер Стенхоп – граф Честерфилд (1694–1773) в течение многих лет писал письма своему сыну, в которых руководил его образованием и давал подробнейшие советы обо всем, что, как ему казалось, могло пригодиться юноше в жизни. Письма не предназначались для печати и были изданы только после смерти автора, но практически сразу стали бестселлером английской эпистолярной прозы: Вольтер назвал эту книгу лучшим из всего, что было написано о воспитании.

Впрочем, стоит знать и о том, что граф Честерфилд практически не общался со своим сыном и не подозревал, о чем тот мечтает и как живет, а сын, в свою очередь, не последовал ни одному из советов отца.

Чтение этой книги даст возможность не только по достоинству оценить созданный графом Честерфилдом свод полезных правил, но и задуматься о собственных отношениях со своими близкими.

Рипол классик, 416 с. .

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты