Г. Бардин «И вот наступило потом…»

«Когда-нибудь потом», – всякий раз отвечал прославленный режиссер-мультипликатор Гарри Бардин на просьбы записать его замечательные смешные и грустные истории из жизни, которые он с блеском рассказывает в дружеской компании.
Г. Бардин «И вот наступило потом…»

«Когда-нибудь потом», – всякий раз отвечал прославленный режиссер-мультипликатор Гарри Бардин на просьбы записать его замечательные смешные и грустные истории из жизни, которые он с блеском рассказывает в дружеской компании. И вот наконец, благодаря настойчивости слушателей и к счастью для читателей, «потом» наступило. И Гарри Бардин искренне, по-мужски сдержанно и вместе с тем иронично и нежно написал свои воспоминания: о детстве и родителях, о первой любви и армии, об учебе в Школе-студии МХАТ, о работе в театре и на радио, о первых шагах в анимации, о призах и признаниях, о любимых коллегах и друзьях, о Федоре Хитруке, Сергее Образцове, Зиновии Гердте, Владимире Спивакове и других. «Режиссура для меня – это умение рассказать историю. Своим почерком, со своей интонацией. Внятно и не занудно», – говорит Бардин. Ровно так он и создает свои анимационные картины, и так же написана эта книга, которую читаешь на одном дыхании, словно смотришь его новый фильм.

Центр книги Рудомино, 208 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты