psyhologies.ru
тесты

Ж.-Д. Боби «Скафандр и бабочка»

Блестящему, преуспевающему журналисту, главному редактору журнала «Elle» Жану-Доминику Боби было всего 43 года, когда его поразил инсульт, парализовавший тело с ног до головы и оставивший в сохранности разум. Единственным средством общения стал левый глаз, сохранивший способность моргать.
alt

Блестящему, преуспевающему журналисту, главному редактору журнала «Elle» Жану-Доминику Боби было всего 43 года, когда его поразил инсульт, парализовавший тело с ног до головы и оставивший в сохранности разум. Единственным средством общения стал левый глаз, сохранивший способность моргать. Сила воли и любовь к жизни журналиста, заточенного в «тело-скафандр», оказались столь мощными, что он сумел написать книгу, «путевые заметки неподвижного человека», сумел найти в себе силы, чтобы бессчетное количество раз моргнуть на той или иной показываемой ему помощницей букве, которые она затем записывала, составляя из них слова и предложения. Воспоминания, воображаемые путешествия и фантазии, мысли-образы («бабочки»), сдержанный и мужественный репортаж из глубин скафандра, послания из неведомой, непостижимой страны... Эта книга сразу стала знаменитой, была переведена на все европейские языки и экранизирована.

Рипол классик, 176 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье