psyhologies.ru
тесты
текст: Алла Ануфриева 

Жюстин. Этим утром я решила перестать есть

История, рассказанная 19-летней Жюстин, – пронзительная и безжалостная исповедь девочки-подростка, в 14 лет оказавшейся в плену анорексии и едва нашедшей в себе силы победить смерть. А точнее – преодолеть свое нежелание жить.
alt

История, рассказанная 19-летней Жюстин, – пронзительная и безжалостная исповедь девочки-подростка, в 14 лет оказавшейся в плену анорексии и едва нашедшей в себе силы победить смерть. А точнее – преодолеть свое нежелание жить. Главная ценность этой книги в том, что она способна поддержать сотни и тысячи девушек, истязающих себя диетами, и помочь им в полной мере осознать масштаб грозящей им опасности. Но, пожалуй, не меньшую пользу принесет исповедь юной француженки взрослым, теряющим связь с растущими детьми и порой трагически не способным понять причину их душевных метаний. Искренний и жесткий монолог Жюстин – это настежь открытое окно в мир подростка, презирающего свое тело, заигрывающего со смертью, отвергающего родителей, но в то же время страстно нуждающегося в их поддержке и понимании.

РИПОЛ классик, 176 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Защитить свои границыЗащитить свои границыВласть утратила авторитет, формальные запреты на самовыражение больше не действуют... Как по-новому строить отношения с детьми, партнерами, коллегами? По мнению психолога Шарля Ройзмана, пора обсудить, как именно мы хотим жить вместе. Спросите себя: что мешает вам говорить «стоп»? Почему вы иногда не справляетесь с собственными детьми? Какие границы вам важны в паре? Как решиться заявить о своих требованиях на работе? Это досье поможет вам укрепить ваши линии защиты. Все статьи этого досье
Все досье