psyhologies.ru
тесты

Л. Гинзбург «Проходящие Характеры»

Лидия Гинзбург (1902– 1990), тонкий аналитик литературы, на этот раз анализирует психику человека в ситуации блокады Ленинграда. В книгу включены «Записки блокадного человека» и никогда не публиковавшиеся записи, эссе и документальная проза военных лет.
alt

Лидия Гинзбург (1902– 1990), тонкий аналитик литературы, на этот раз анализирует психику человека в ситуации блокады Ленинграда. В книгу включены «Записки блокадного человека» и никогда не публиковавшиеся записи, эссе и документальная проза военных лет. С бесстрашием честного исследователя Гинзбург, сама пережившая блокаду и потерявшая в ней мать, показывает, как абстрактные «холод», «мрак», «кусок хлеба» наливаются физическим смыслом и оборачиваются буквальной дрожью, нерассеиваемой тьмой в комнате, каплей жизни, заключенной в 200 граммах. Но даже в мире «страшных буквальностей» у людей, от которых «ничего не осталось», хватало сил разломить кусок напополам и поделиться – с матерью, сестрой, теткой. Очень страшное и вместе с тем очистительное чтение.

НОВОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО, 600 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты