psyhologies.ru
тесты

М. Лиепа «Я хочу танцевать сто лет»

Автобиографическая история о том, как ученик Рижского хореографического училища, которому предрекали скромную карьеру исполнителя народных танцев, превратился в солиста Большого театра и одного из лучших классических танцоров мира XX века, похожа на увлекательный роман.
alt

Автобиографическая история о том, как ученик Рижского хореографического училища, которому предрекали скромную карьеру исполнителя народных танцев, превратился в солиста Большого театра и одного из лучших классических танцоров мира XX века, похожа на увлекательный роман. Тема постоянного преодоления – комплексов, природных данных, характера, обстоятельств и простой физической боли – обостряет драматургию книги. Марис Лиепа откровенно описывает ежедневный быт артиста, размышляет о своих главных партиях – Альберте, Крассе и Хосе (да так, что буквально видишь перед собой уникального танцующего актера). Рассказывает о взаимоотношениях с коллегами, родственниками, друзьями и поклонниками, признаваясь, какими важными оказывались для него их похвала и поддержка. Портрет выдающейся личности дополняют воспоминания его дочери Илзе и многих людей, кто знал и любил Мариса.

АСТ-ПРЕСС, 344 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье