psyhologies.ru
тесты
текст: Галина Юзефович 

Маргарет А. Сэлинджер «Над пропастью во сне: мой отец Дж. Д. Сэлинджер»

Великий затворник Джером Дэвид Сэлинджер на протяжении долгих лет скрывал подробности своей частной жизни не только от репортеров, но даже от тех немногих людей, которых сам считал друзьями.
alt

Великий затворник Джером Дэвид Сэлинджер на протяжении долгих лет скрывал подробности своей частной жизни не только от репортеров, но даже от тех немногих людей, которых сам считал друзьями.В книге воспоминаний дочь писателя Маргарет впервые выносит на суд общественности факты, до сих пор остававшиеся тайной.

Странные увлечения Сэлинджера (в разные годы он занимался йогой, изучал сайентологию, принадлежал к нескольким тоталитарным христианским сектам), противоречивые отношения с возлюбленными, родителями и детьми, болезненный военный опыт, неоднозначное восприятие собственного творчества – обо всем этом Маргарет Сэлинджер пишет честно и внятно.

Однако несмотря на обилие откровенных деталей ее книгу нельзя назвать шокирующей: в каждом слове мемуаристки сквозит не обида или желание свести старые счеты, но глубокая любовь к отцу и бесспорное уважение к его таланту.

Лимбус Пресс, 576 с.

читайте такжеРоль отца: 7 открытий, о которых вы не знали
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье