psyhologies.ru
тесты

Мать Тереза «Будь моим светом»

В этой книге впервые опубликованы дневники и письма матери Терезы Калькуттской (1910– 1997). Мать Тереза ушла в монастырь в 18 лет, потом переехала в Индию. Она добилась от Ватикана открытия монашеского ордена «Сестры миссионеров милосердия», который служит больным и бедным и по сей день по всему миру.
alt

В этой книге впервые опубликованы дневники и письма матери Терезы Калькуттской (1910– 1997). Мать Тереза ушла в монастырь в 18 лет, потом переехала в Индию. Она добилась от Ватикана открытия монашеского ордена «Сестры миссионеров милосердия», который служит больным и бедным и по сей день по всему миру. Гной, пот, грязь – вот на что она сознательно себя обрекла, открывая дома для нищих, умирающих, прокаженных, лично их обмывая, ухаживая, кормя. Но внутри – ощущала тьму. «Если бы вы знали, какая тьма у меня в сердце… Улыбка – это огромный покров, за которым не видно, как мне больно», – писала она в одном из писем. Такой ее и запомнили все – с улыбкой на устах, светлой, легкой. Только теперь открылось, какой это было ценой, какую веру надо было иметь, чтобы каждый день служить, руководить растущим орденом и для всех оставаться светом.

КНИЖНЫЙ КЛУБ 36.6, 416 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты