psyhologies.ru
тесты
текст: Дарья Михеева 

Наталья Трауберг «Сама жизнь»

Книга Натальи Трауберг, одного из лучших отечественных переводчиков (она подарила нам К.-С. Льюиса, Г.-К. Честертона, П.-Г. Вудхауза), – это собрание статей, размышлений и интервью.
alt

Книга Натальи Трауберг, одного из лучших отечественных переводчиков (она подарила нам К.-С. Льюиса, Г.-К. Честертона, П.-Г. Вудхауза), – это собрание статей, размышлений и интервью. «Мне хотелось… утешить и даже обрадовать читателей, напомнив о бытовых, будничных чудесах, показывающих, что мы – не одни и не в бессмысленном мире», – пишет автор. С первых страниц мы погружаемся в детство на Большой Пушкарской, где есть папа-кинорежиссер, мама – молодая дама со стрижкой под Марлен Дитрих, глубоко верующие бабушка и няня и, конечно же, английские детские книжки (первая любовь, которая определит судьбу). «Те годы оставили навсегда ощущение рая, которое очень нужно для дальнейшей жизни», – признается Трауберг. В ее книге интересны и уникальный жизненный опыт автора, и воспоминания о близких друзьях (среди ее героев – о. Александр Мень, Сергей Аверинцев, Томас Венцлова, о. Георгий Чистяков). И все же «Сама жизнь» – не просто мемуары, а удивительный опыт общения с хорошим собеседником – мудрым, внимательным, сочувствующим, умеющим радоваться и делиться своей радостью.

Издательство Ивана Лимбаха, 440 с., 188 руб.

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье