psyhologies.ru
тесты

О Михаиле Рогинском. Дураки едят пироги

Сборник воспоминаний о Михаиле Рогинском (1931–2004), одном из самых интересных русских живописцев ХХ века, едва ли можно назвать мемуарами. Скорее это многоголосье размышлений о художнике, об истории неофициального искусства в России, о поиске смыслов и своего языка, об отстаивании своих ценностей и противостоянии фальши и «пластмассовой цивилизации».
alt

Сборник воспоминаний о Михаиле Рогинском (1931–2004), одном из самых интересных русских живописцев ХХ века, едва ли можно назвать мемуарами. Скорее это многоголосье размышлений о художнике, об истории неофициального искусства в России, о поиске смыслов и своего языка, об отстаивании своих ценностей и противостоянии фальши и «пластмассовой цивилизации». Друзья и коллеги Рогинского дополняют друг друга или продолжают свой спор (в том числе и с героем книги), и на наших глазах возникает портрет этого уникального художника, в судьбе которого между живописью и жизнью можно поставить знак равенства.

Новое литературное обозрение

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты