О Михаиле Рогинском. Дураки едят пироги

Сборник воспоминаний о Михаиле Рогинском (1931–2004), одном из самых интересных русских живописцев ХХ века, едва ли можно назвать мемуарами. Скорее это многоголосье размышлений о художнике, об истории неофициального искусства в России, о поиске смыслов и своего языка, об отстаивании своих ценностей и противостоянии фальши и «пластмассовой цивилизации».
alt

Сборник воспоминаний о Михаиле Рогинском (1931–2004), одном из самых интересных русских живописцев ХХ века, едва ли можно назвать мемуарами. Скорее это многоголосье размышлений о художнике, об истории неофициального искусства в России, о поиске смыслов и своего языка, об отстаивании своих ценностей и противостоянии фальши и «пластмассовой цивилизации». Друзья и коллеги Рогинского дополняют друг друга или продолжают свой спор (в том числе и с героем книги), и на наших глазах возникает портрет этого уникального художника, в судьбе которого между живописью и жизнью можно поставить знак равенства.

Новое литературное обозрение

P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерСЕНТЯБРЬ 2017 №20137Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты