psyhologies.ru
тесты
PSYCHOLOGIES №2

«Почему я?» А. Майрок

Айдже Майрок всего 19 лет, она не психолог и не планирует им становиться. Много лет она была жертвой школьной травли, но смогла выбраться из этого ада.
Почему я

В книге она делится опытом, потому что знает: таких детей тысячи, и им нужна поддержка. Что же делать, если вы белая ворона? Признать, что кошмар всеобщих издевательств и насмешек – это действительно ваша жизнь. Потом навсегда запретить себе вопрос «Почему я?» – на него нет ответа. Нипочему. Задать вопрос: как это исправить? – и поклясться себя спасти. Айджа предлагает сотню простых советов – от классических «выгляди опрятно, следи за осанкой, веди дневник» до неожиданных и точных: пожалуйста, считай (книжка переведена на «ты»), что ты сверхценный стратегический объект и главное – это твоя безопасность. И если безопаснее всего сидеть дома, слушать музыку и сочинять сценарии, исключая любые контакты с опасным миром, так и поступим, и не важно, сколько времени это займет. Затворничество Айджи Майрок заняло больше двух лет, и это позволило ей начать жизнь с нуля. Книжка вышла с американским колоритом, но об интернациональных ценностях – самоуважении, вере в свои убеждения и праве делать свой выбор, например.

Манн, Иванов и Фербер, 128 с.

Майрок
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье