psyhologies.ru
тесты
PSYCHOLOGIES №34

Прокофьев.Автобиография

Дар музыкальный и литературный сосуществовали у Прокофьева с детства. В шесть лет он начал писать музыку. В семь – записывать в тетрадь шахматные партии.
alt

Дар музыкальный и литературный сосуществовали у Прокофьева с детства. В шесть лет он начал писать музыку. В семь – записывать в тетрадь шахматные партии. В девять – писать истории боевых оловянных солдатиков. В двенадцать под страшным секретом от близких он начал вести дневник… Написание автобиографии было для Прокофьева лишь делом времени. Это талантливое жизнеописание, сотканное из дневников, писем и записных книжек и дополненное воспоминаниями и комментариями зрелого мастера, посвящено в основном детским и юношеским годам. Как, в какой момент обыкновенный мальчик превратился в гения? Автор описывает свою семью, жизнь, свои впечатления и замыслы, но тайна эта остается неразгаданной… Книгу дополняет компакт-диск с музыкой Прокофьева-композитора в исполнении Прокофьева-пианиста.

Классика-ХХI, 528 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты