psyhologies.ru
тесты
текст: Дарья Михеева 

Рэнди Пауш «Последняя лекция»

Рэнди Пауш, профессор информатики университета Карнеги-Меллон, прочитал свою последнюю лекцию, зная, что у него рак поджелудочной железы и что ему осталось жить несколько месяцев.
alt

В университетах США существует традиция «последних лекций», в которых профессора, уходящие на пенсию, делятся со студентами своими соображениями о пройденном пути и обо всем, что представляется им важным. Рэнди Пауш, профессор информатики университета Карнеги-Меллон, прочитал свою последнюю лекцию, зная, что у него рак поджелудочной железы и что ему осталось жить несколько месяцев. «У меня трое маленьких детей. Я женат на женщине своей мечты. Я мог бы преисполниться жалости к себе, но понимаю, что это не принесет ничего хорошего ни мне, ни им, – написал Пауш в своей книге, которая в США за несколько дней стала бестселлером. – Так как же следует использовать отпущенный мне короткий срок?» Ответ на этот вопрос – в послании, оставленном каждому из нас.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • IrinaBB   
    236 недель назад

А по поводу йоги. В йога-клубах вам не предлагают решения проблем, и развитием личности заняться тоже не предлагают. Вас просто учат работать с телом, а уже с его помощью вы сами делаете выводы (или не делаете))) Как в жизни, собственно. Так что йога-вовсе не секта, хотя секта косить под йогу вполне может(
Psy like0
  • Liberika   
    236 недель назад

Много у нас заведений - всяких и разных, и наличие, равно как и отсутствие лицензии - не показатель и гарантия, к сожалению, качества и профессионализма. Мне интереснее было бы понять другое - как, по каким критериям можно отличить хороший йога- или психологический центр, например, от секты (это момент прозвучал в комментарии Mikela). Как понять тем, кто туда обращается - где заканчивается помощь и начинается навязывание и насаждение идей и догм, которые, в конечном итоге, могут и повредить человеку? Ведь нельзя же верить во что-то только наполовину, но правильно ли отдаваться некой идее всецело? Можно ли совместить веру и анализ (критическую составляющую)?
Psy like0
  • troy   
    236 недель назад

Из нескольких ответов, интересных и развернутых, автор отреагировала только на один - про институт развития человеческих ресурсов. Почему? Может быть потому, что это скрытая реклама?Ну, если посмотреть этот институт в гугле, то становится понятно, что его и пиарят таким вот способом СЕО-спаммерства. То есть, реклама и хотела быть "скрытой", но уж очень уши торчат :) Меня еще первое сообщение зацепило - информация про "единственный имеющий лицензию" была как-то вообще не к месту. Но вообще странное какое-то заведение. От одного названия "управления развитием человеческих ресурсов" веет каким-то наплевательством на конкретную личность и сталинскими программами переселения народов.
Psy like4
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье