psyhologies.ru
тесты

С. Новгородцев «Интеграл похож на саксофон»

Автор легендарной передачи «Рок-посевы», радиоведущий Сева Новгородцев в своей автобиографической книге пишет не о прославивших его годах работы на русской службе Би-Би-Си, а о предшествующей им части жизни, которая прошла в Советском Союзе, и, как выясняется, не менее захватывающей.
alt

Автор легендарной передачи «Рок-посевы», радиоведущий Сева Новгородцев в своей автобиографической книге пишет не о прославивших его годах работы на русской службе Би-Би-Си, а о предшествующей им части жизни, которая прошла в Советском Союзе, и, как выясняется, не менее захватывающей. Детство в Ленинграде, учеба в мореходке, духовой оркестр при училище, дальнее плавание, фарцовщики, Таллинн, Рига, Москва, джазовый оркестр Вайнштейна и, конечно, музыка и музыканты. Своего рода энциклопедию советской жизни 60–70-х годов, в том числе и ее неприглядных сторон, Новгородцев излагает так остроумно и живо, что последняя фраза книги, когда ее герой, уезжая в эмиграцию, прощается с родиной в аэропорту, звучит неожиданно: «С каждой минутой становилось легче дышать». Особо ценное умение – легко и весело рассказать о вещах, которые кого-то могут и ужаснуть, а кого-то привести в уныние.

АМФОРА, 376 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье