С. Новгородцев «Интеграл похож на саксофон»

Автор легендарной передачи «Рок-посевы», радиоведущий Сева Новгородцев в своей автобиографической книге пишет не о прославивших его годах работы на русской службе Би-Би-Си, а о предшествующей им части жизни, которая прошла в Советском Союзе, и, как выясняется, не менее захватывающей.
С. Новгородцев «Интеграл похож на саксофон»

Автор легендарной передачи «Рок-посевы», радиоведущий Сева Новгородцев в своей автобиографической книге пишет не о прославивших его годах работы на русской службе Би-Би-Си, а о предшествующей им части жизни, которая прошла в Советском Союзе, и, как выясняется, не менее захватывающей. Детство в Ленинграде, учеба в мореходке, духовой оркестр при училище, дальнее плавание, фарцовщики, Таллинн, Рига, Москва, джазовый оркестр Вайнштейна и, конечно, музыка и музыканты. Своего рода энциклопедию советской жизни 60–70-х годов, в том числе и ее неприглядных сторон, Новгородцев излагает так остроумно и живо, что последняя фраза книги, когда ее герой, уезжая в эмиграцию, прощается с родиной в аэропорту, звучит неожиданно: «С каждой минутой становилось легче дышать». Особо ценное умение – легко и весело рассказать о вещах, которые кого-то могут и ужаснуть, а кого-то привести в уныние.

АМФОРА, 376 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты