С. Спенсер-Вендел, Б. Уиттер «Пока не сказано «прощай»

Как провести последний год нормальной жизни? Для 40-летней энергичной американки Сьюзен это был не риторический вопрос. Когда ей, матери троих детей, поставили диагноз (а по сути, вынесли приговор) – БАС.
alt

Как провести последний год нормальной жизни? Для 40-летней энергичной американки Сьюзен это был не риторический вопрос. Когда ей, матери троих детей, поставили диагноз (а по сути, вынесли приговор) – БАС (болезнь Лу Герига, необратимо прогрессирующее нервно-мышечное расстройство), перед ней возникла ясная перспектива – медленно умирать, теряя подвижность, в клинике в окружении физиотерапевтов и безнадежных больных. Она выбрала другой путь – провести это время с близкими, исполнить их и свои мечты, испытать удовольствия, которые вечно откладывались «на потом». О том, как прошел этот год, Сьюзен и написала книгу. Права на ее экранизацию купила киностудия Universal Pictures. Но эта история сильно отличается от голливудского фильма «Пока не сыграл в ящик» (реж. Роб Райнер, 2007) или немецкого «Достучаться до небес» (реж. Томас Ян, 1997). Прежде всего, конечно, своей пронзительной правдой. Планы идут наперекосяк, мечты сбываются не так, как было задумано, и не все дети готовы быть «осчастливленными» по воле уходящей матери. Сьюзен то и дело приходится «включать свой дзен», терпеливо учиться не хотеть того, чего не можешь получить, скрывать свой ужас фантазией и юмором и – любить реальность, которая в конце концов оказывается круче любой мечты.

Азбука-Аттикус, 416 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерОКТЯБРЬ 2017 №20138Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты