psyhologies.ru
тесты
PSYCHOLOGIES №114

Убиты в Катыни

17 сентября выходит уникальная книга «Убитые в Катыни». В ней – имена и краткие биографии 4415 поляков, расстрелянных НКВД весной 1940 года и захороненных в Катынском лесу.
Убиты в Катыни ФОТО Getty Images  

Книга издана обществом «Мемориал», а средства (более 800 тысяч рублей) на нее собраны на сайте planeta.ru. Собраны на месяц раньше запланированного срока и в большем, чем необходимо, объеме. Собраны вопреки торжеству антисанкций против польских яблок, вере в безгрешность отечества, скверной экономической ситуации, дачам и отпускам.

Собраны тысячами людей, которым зачем-то важно поименно вспомнить жертв преступления. Для которых покаяние – не пустой звук и не название «винтажного» кино. Собраны людьми, о которых сегодня очень важно знать самое главное: они есть и их много. С этим знанием намного легче жить.

В Катыни погибли не четыре с половиной тысячи поляков, а в пять раз больше. «Мемориал» уже готовит вторую книгу. И если вы не успели пожертвовать на первую, не расстраивайтесь. Список тех, кого нам нужно вспомнить поименно, очень велик и не ограничивается одной только Катынью. Хватило бы жертвователей.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


В Катыни погибли не четыре с половиной тысячи поляков, а в пять раз больше. Их пять раз расстреляли?
Psy like0

Удивительно, как звездам удается быстро худеть. Оказывается, что не так все сложно, вот в интервью Полина Гагарина рассказала как ей удалось похудеть БЕЗ диет и спортзала, вот само интервью - dum.ps/polina Все очень просто, легко и безопасно для организма. По ee мeтoдике , я yжe зa пapy нeдeль сбpoсила 7 Kг!
Psy like0

Удивитeльно, как звeздам удаeтся быстрo худеть. Oказывается, чтo не так все сложнo, вoт в интервью Пoлинa Гагаринa рассказалa как ей удалось похудеть БЕЗ диет и спортзала, вот само интервью - sh.sg/fit Все очень просто, легко и безoпасно для организма. По ee мeтoдике , я yжe зa пapy нeдeль сбpoсила 7 Kг!
Psy like0
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье