psyhologies.ru
тесты
PSYCHOLOGIES №115

«В постели с Елизаветой» А. Уайтлок

Место сна, отдыха, любви? Да, такова постель для нас. Но когда речь о королеве, то это средоточие интриг и мишень для покушений, предмет острого любопытства даже после смерти Ее Величества.
В постели с Елизаветой

Ведь королева – не просто женщина, она – власть. Ее тело не только принадлежит государству, но и олицетворяет его. Ее здоровье, плодовитость, девственность или распутство имеют международное значение, и не стоит удивляться, что французский посланник описывает ее месячные в секретных донесениях: это политика, и скромность в этих вопросах утрачивает свои права… Собрав огромное количество свидетельств, историк Анна Уайтлок создает на документальной основе увлекательное повествование о жизни Елизаветы I, одной из самых ярких представительниц европейских королевских семей, младшей дочери Генриха XVIII и его второй жены Анны Болейн. Интересно отметить, что не последнюю роль в ее судьбе сыграли женская дружба, поддержка и взаимовыручка – фрейлины, охранявшие личные покои монархини и делившие с ней ложе, по влиятельности могли сравниться лишь с Тайным советом.

Центрполиграф, 479 с., 2015.

В постели с Елизаветой 1
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье