psyhologies.ru
тесты
текст: Мария Коптелова 

В. Тулякова-Хикмет:«Последний разговор с Назымом»

Горе переживают по-разному. Тридцатилетняя, невероятно красивая женщина, похоронив мужа, перестала спать. Чтобы не расставаться с любимым человеком, она мысленно говорила с ним о проведенных вместе годах, а потом записывала эти беседы. Так родилась книга Веры Туляковой-Хикмет «Последний разговор с Назымом».
alt

Горе переживают по-разному. Тридцатилетняя, невероятно красивая женщина, похоронив мужа, перестала спать. Чтобы не расставаться с любимым человеком, она мысленно говорила с ним о проведенных вместе годах, а потом записывала эти беседы. Так родилась книга Веры Туляковой-Хикмет «Последний разговор с Назымом» – пронзительное, полное боли и нежности признание в любви своему мужу, великому турецкому поэту Назыму Хикмету. В Турции он провел семнадцать лет в тюрьме за свои коммунистические убеждения, в 1951 году бежал в СССР, но позже разочаровался в советском строе.

Тридцатилетняя разница в возрасте Назыма и Веры с самого начала их отношений предвещала трагический финал; но она же служила источником многих смешных ситуаций в их очень счастливой жизни, как и забавный симбиоз их восточного и русского менталитетов.

Книга наполнена сильными эмоциями, которые не заслоняют мастерства изложения и острого взгляда автора на эпоху рубежа 50–60-х годов ХХ века и людей, окружавших Хикмета, – Шостаковича, Зощенко, Симонова, Фадеева, Светлова.

Время, 400 с.

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье