psyhologies.ru
тесты
текст: Наталья Зимянина 

Валентина Чемберджи «ХХ век Лины Прокофьевой»

Испанская певица Лина Кодина, покоренная композитором Сергеем Прокофьевым, в опасном 1936 году переезжает с ним в СССР. А в 1948-м эта красавица, блиставшая на всех приемах и щебетавшая на шести языках, невинно осуждена и отправлена под Воркуту – за «шпионаж»…
alt

Испанская певица Лина Кодина, покоренная композитором Сергеем Прокофьевым, в опасном 1936 году переезжает с ним в СССР. А в 1948-м эта красавица, блиставшая на всех приемах и щебетавшая на шести языках, невинно осуждена и отправлена под Воркуту – за «шпионаж»… Лишь в 1974 го-ду она наконец выехала к сыновьям на Запад, где счастливо прожила до 90 лет. Филолог Валентина Чемберджи, дочь советских композиторов Николая Чемберджи и Зары Левиной, хорошо знала свою героиню лично. И не только написала о ее нелегкой жизни со своенравным гением, но и впервые собрала свидетельства о мучительном пребывании Лины в ссылке, за Полярным кругом. Солагерники вспоминают, как она для поднятия духа сделала в бараке балетный станок и поставила в самодеятельности оперу «Сельская честь»… Эта книга – пронзительное пособие по сохранению человеческого достоинства.

Классика-ХХI, 333 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье