psyhologies.ru
тесты

Винсент Ван-Гог «Письма к брату Тео»

Письма Ван Гога - не просто уникальное «эпистолярное наследие», не только богатый «материал к биографии». Это своего рода литературный эквивалент его художественных работ, может быть, не менее значимый для культуры. Большая часть писем обращена к младшему брату Тео, и личность адресата играет тут первостепенную роль.
alt

Письма Ван Гога – не просто уникальное «эпистолярное наследие», не только богатый «материал к биографии». Это своего рода литературный эквивалент его художественных работ, может быть, не менее значимый для культуры. Большая часть писем обращена к младшему брату Тео, и личность адресата играет тут первостепенную роль. Единомышленник, нянька, меценат, арт-дилер – Тео был для брата всем сразу. Художник считал его соавтором своих картин. Симбиоз – самое точное слово для определения их отношений. Отсюда то предельное самораскрытие, которое поражает в письмах Винсента к Тео, – ведь он обращается к своему второму «Я».

Азбука-классика, 380 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты