Винсент Ван-Гог «Письма к брату Тео»

Письма Ван Гога - не просто уникальное «эпистолярное наследие», не только богатый «материал к биографии». Это своего рода литературный эквивалент его художественных работ, может быть, не менее значимый для культуры. Большая часть писем обращена к младшему брату Тео, и личность адресата играет тут первостепенную роль.
alt

Письма Ван Гога – не просто уникальное «эпистолярное наследие», не только богатый «материал к биографии». Это своего рода литературный эквивалент его художественных работ, может быть, не менее значимый для культуры. Большая часть писем обращена к младшему брату Тео, и личность адресата играет тут первостепенную роль. Единомышленник, нянька, меценат, арт-дилер – Тео был для брата всем сразу. Художник считал его соавтором своих картин. Симбиоз – самое точное слово для определения их отношений. Отсюда то предельное самораскрытие, которое поражает в письмах Винсента к Тео, – ведь он обращается к своему второму «Я».

Азбука-классика, 380 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерОКТЯБРЬ 2017 №20138Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты