psyhologies.ru
тесты

Винсент Ван-Гог «Письма к брату Тео»

Письма Ван Гога - не просто уникальное «эпистолярное наследие», не только богатый «материал к биографии». Это своего рода литературный эквивалент его художественных работ, может быть, не менее значимый для культуры. Большая часть писем обращена к младшему брату Тео, и личность адресата играет тут первостепенную роль.
alt

Письма Ван Гога – не просто уникальное «эпистолярное наследие», не только богатый «материал к биографии». Это своего рода литературный эквивалент его художественных работ, может быть, не менее значимый для культуры. Большая часть писем обращена к младшему брату Тео, и личность адресата играет тут первостепенную роль. Единомышленник, нянька, меценат, арт-дилер – Тео был для брата всем сразу. Художник считал его соавтором своих картин. Симбиоз – самое точное слово для определения их отношений. Отсюда то предельное самораскрытие, которое поражает в письмах Винсента к Тео, – ведь он обращается к своему второму «Я».

Азбука-классика, 380 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Напоминаю насчет запрета активных ссылок. Перекопируйте пожалуйста пост. Ссылки дайте в таком виде w ww.xn--2012-43dr8ap1a.xn--p1ai/5 w ww.xn--2012-43dr8ap1a.xn--p1ai/23 w ww.nexusrus.com/index.php?option=com_content&task=view&id=36&Itemid=66
Psy like0
  • SNEGKA69   
    236 недель назад

Почему я должна скрывать свой патриотизм, заменять его каким-либо другим словом? Только потому, что какие-то намногочисленные выродки прикрываются этим понятием в своих целях?! Тогда давайте не будем учить русский язык, ведь именно на нём написаны матерные слова на заборе!
Psy like0

Радость то какая)))). И чего раньше то не свалил?
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье