psyhologies.ru
тесты

Антон Ноймайр «Музыка и медицина. Гайдн, Моцарт, Бетховен, Шуберт»

Читателю монографии «Музыка и медицина» совсем не обязательно углубляться в желудочно-кишечные проблемы Бетховена или ревматическую лихорадку Моцарта. Хотя автор и прав: музыковеды уж слишком увлекаются красотой легенд (например, о роли черного человека в жизни Моцарта). Дотошно изучив биографии, он проливает свет на достоверно доказанные недуги великих композиторов, обнаруживая глубокие (порой кажется, неизбежные) связи между страданиями и творчеством.
alt

Читателю монографии «Музыка и медицина» совсем не обязательно углубляться в желудочно-кишечные проблемы Бетховена или ревматическую лихорадку Моцарта. Хотя автор и прав: музыковеды уж слишком увлекаются красотой легенд (например, о роли черного человека в жизни Моцарта). Дотошно изучив биографии, он проливает свет на достоверно доказанные недуги великих композиторов, обнаруживая глубокие (порой кажется, неизбежные) связи между страданиями и творчеством. Слушая грациозную, даже веселую музыку, мы не подозреваем, в каких муках она рождалась. Какую высокую цену платят композиторы за колоссальные перегрузки, в том числе и физические, которым в порыве творчества они «легкомысленно» не придают значения. Самая мощная идея книги – утверждение ценности силы духа, внутренней гармонии. И чем гениальнее художник – тем меньше он зависит от внешних обстоятельств, порой унизительных и рабских. Лишь творческие неудачи и язвительная критика легко повергают творца в подавленное состояние. Книга доктора медицины Антона Ноймайра – увлекательное и познавательное чтение.

Классика-XXI, 310 с.

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • Stusik   
    191 неделю назад

Добрый день, автор. У вас красивая картинка на аватаре =) И мысли правильные, и отношение к маме. А вот стремление быть идеальной во всем, везде и всегда уместно в Букингемском дворце, наверное, а не в нашей простой жизни. Я так рассуждаю потому, что и сама долгое время пыталась быть идеальной, понимала, что "опять не смогла" после очередного срыва, и т.д. Все время держала перед собой свой идеальный образ - получалась я такая королева, что боже мой =) А потом, после очередной депрессии, пришла к мысли, что пора попробовать принять себя. Никакая я не королева, а хулиганка, разбойница и сорвиголова. Да, могу быть злой с коллегами, когда они не делают того, что им должно, да, могу быть невежливой с клиентом, который откровенно хамит или понтуется. Ну да, могу с мужем поругаться,и с мамой тоже, если они слишком сильно навязывают мне свою точку зрения, с которой я не согласна. Могу с незнакомыми людьми повести себя по-хулигански (один раз мне хамло дорожное выезд перегородил, на мой осторожный вопрос, куда он собирается поворачивать, вылил на меня ведро мата, ну я от злости ему средний палец показала, чтоб знал, что им можно поворотник включать. Повздорила, адреналину нахлебалась, испугалась, постыдилась себя, забила на это. В конце концов, я не обязана по-христиански переживать, что у него проблемы и он злиться на всех). Быть плохой девочкой бывает очень хорошо (извините за каламбур). И интересно. Представьте себе несчастную жену короля, зажатую протоколом, рамками приличия и стереотипной моделью поведения. Как же ей хочется быть свободней =) а вы можете себе это позволить. Удачи
Psy like0
  • Lena30   
    191 неделю назад

Не пробовали клиторальный оргазм, когда мужчина внутри вас?
Psy like0
  • 3vgeny   
    192 недели назад

Просто почитайте литературы на тему перфекционизм и как с этим справится. Я считаю это от неуверенности в себе, может быть вам подсознательно кажется что если вы не будете хорошей, то не будете кому то нужны, будете скучной и т.д. Точнее вы не думаете что так будет, но просто боитесь самой возможности что это может произойти. Может быть вы плохо переживаете такие моменты и болезненно воспринимаете критику, поэтому стараетесь недопустить этого. В какой то момент в вас поселился очень строгий внутренний судья, после какого то события или нескольких событий. И этот судья вас контролирует теперь. Избавится от этого поможет осознание того что судья не нужен. Как только вы начнете допускать ошибки и при этом осознавать что в этом ничего нет такого, что вас никто не осуждает особо, и много людей любят и будут любить. Это должно пройти. Но только на практике. По поводу вагинального оргазма интересно достаточно. Здесь может быть много причин. Но если вы каждый раз будете стараться его испытать то ничего не выйдет. И если вы будете по привычке акцентировать внимание больше на клиторе то тоже не выйдет. Лучше максимально расслабиться и отбросить все посторонние мысли. Надо выбрать день когда вы наиболее возбуждены, устроить продолжительную чувственную прелюдию и просто заняться любовью. При этом от партнера тоже многое зависит, продолжительность, ритм, ласки, чередование техник движения и много всяких нюансов. Можно попробовать освоить упражнения Кегеля.
Psy like1
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье