psyhologies.ru
тесты
текст: Юрий Зубцов 

Давид Серван-Шрейбер «Антистресс. Как победить стресс, тревогу и депрессию без лекарств и психоанализа»

Арсенал борьбы с тревогой и депрессией не исчерпывается кушеткой психоаналитика. Мы во многом можем помочь себе сами. «Антистресс» - вторая переведенная на русский язык книга выдающего врача и психотерапевта Давида Серван-Шрейбера.
alt

Выдающийся врач и ученый Давид Серван-Шрейбер успел за свою жизнь, наверное, даже больше, чем было возможно. В 30 лет ему поставили диагноз: рак мозга. Но вместо считаных месяцев он прожил 20 лет. Борясь с собственной болезнью, Серван-Шрейбер написал книгу «Антирак» (Рипол классик, 2010), завоевавшую огромную популярность и переведенную на множество языков. Однако все эти годы он ни на миг не забывал о своем профессиональном долге, продолжая оставаться практикующим психологом и блестящим исследователем. Одним из первых среди представителей традиционной медицины Серван-Шрейбер признал: арсенал борьбы со стрессом и депрессией не исчерпывается таблетками и кушеткой психоаналитика. И если какой-то метод лечения дает результат, но не может быть объяснен наукой, то это – повод изучать его снова и снова, а не отвергать как суеверие. Собственно, именно так все и происходит: методы, которые использовал Серван-Шрейбер в своей практике с начала 1990-х годов, находят все более веские научные подтверждения. Он просто не стал ждать – и успел за отпущенные ему годы облегчить жизнь многим сотням своих пациентов и сотням тысяч читателей книги, которую посвятил этим удивительным методам. Издательство «Рипол Классик» и Psychologies представляют книгу Давида Сервана-Шрейбера «Антистресс».

Читайте также:

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье