psyhologies.ru
тесты

Дж. Б. Тейлор «Мой инсульт был мне наукой. История собственной болезни, рассказанная нейробиологом»

Джилл Болти Тейлор, ученый-нейрофизиолог, в 37 лет перенесла тяжелый инсульт. Эта книга - ее рассказ о том, как ей удалось восстановиться.
alt

Ученый-нейрофизиолог, с энтузиазмом изучавшая работу мозга, Джилл Болти Тейлор в 37 лет перенесла тяжелый инсульт. А спустя годы подробно описала, что переживает человек, чей мозг (точнее, часть мозга) отказывается работать, стремительно утрачивая одну за другой свои функции. Это одновременно исповедь и научное исследование, проведенное на самой себе, что просто поражает воображение. Но еще больше впечатляют те упорство и отвага, с которыми эта незаурядная женщина себя восстанавливала. Если в первые недели после операции Джилл с трудом произносила и понимала слова, не могла сложить один плюс один и заново училась читать по детской книжке, то уже через три месяца попробовала сесть за руль, а через четыре – сделала доклад на конференции. Но на полное исцеление ушло долгих восемь лет. Понятно, что ее опыт бесценен для тех, кто перенес инсульт, и их близких. Но думается, не только за это журнал Time в 2008 году включил Джилл в сотню самых влиятельных людей мира. Самое важное, чем она сумела поделиться, – осознанное отношения к себе и к миру и новые подходы к управлению возможностями своего мозга.

АСТРЕЛЬ, 320 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Защитить свои границыЗащитить свои границыВласть утратила авторитет, формальные запреты на самовыражение больше не действуют... Как по-новому строить отношения с детьми, партнерами, коллегами? По мнению психолога Шарля Ройзмана, пора обсудить, как именно мы хотим жить вместе. Спросите себя: что мешает вам говорить «стоп»? Почему вы иногда не справляетесь с собственными детьми? Какие границы вам важны в паре? Как решиться заявить о своих требованиях на работе? Это досье поможет вам укрепить ваши линии защиты. Все статьи этого досье
Все досье