psyhologies.ru
тесты

С. Гринспен, С. Уидер «На ты с аутизмом»

Долгое время лечение аутизма фокусировалось на симптомах. Детский психиатр Стенли Гринспен (США) предлагает обратить внимание на глубинные причины, вызывающие эти симптомы.
С. Гринспен, С. Уидер «На ты с аутизмом» С. Гринспен, С. Уидер «На ты с аутизмом»

На протяжении десятилетий терапия аутических расстройств была направлена на симптомы этих состояний. Выдающийся детский психиатр Стенли Гринспен (США) предложил принципиально иной путь – сфокусировать внимание на глубинных нарушениях, вызывающих эти симптомы. Его система DIR/Floortime позволила многим детям с аутизмом достичь такого прогресса, который ранее считался невозможным. Гринспен утверждал, что его система работает всегда, везде и для всех (включая и подростков, и взрослых людей с аутизмом). Один из главных ее принципов – следовать за ребенком (а не заставлять его следовать за собой) и при этом побуждать его к изменениям. В своей книге ученый исключительно подробно растолковывает все нюансы своей методики, предусмотрев, кажется, все для того, чтобы родители сумели самостоятельно ее освоить и эффективно помогать детям.

Теревинф, 512 с.

читайте такжеАутисты обладают сверхспособностями?
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье